阿弥陀经结缘网

信陵君救赵论

发布时间:2022-10-14 09:07:47作者:阿弥陀经结缘网

学习佛法的人是在不断增加,因为坚持的学佛是可以让自己变的更好。但是我们也是知道佛经中都是比较难以理解的,所以就是不想学习。所以我们就是把经文的大意,这样能够帮助人们增加信心,下面就一起来看看阿弥陀佛讲了什么吧!

《佛说阿弥陀经》首先肯定了阿弥陀佛和极乐世界的存在,就在我们这个世界超越十万亿佛土的西方。

接着佛向我们描绘了极乐世界的种种美好。在那里,所有众生都只有快乐,没有痛苦。极乐世界里没有畜生、饿鬼和地狱等三恶道,也就是您不想看到的不好的东西,那里都没有。极乐世界有七宝莲池、八功德水,有曼陀罗花,还有如白鹤、孔雀、鹦鹉等奇异禽鸟,但极乐世界所有一切,包括音声,都是在演绎佛法。也就是我们往生到西方极乐世界,有非常好的修行条件,我们可以带业往生到西方极乐世界,与无量无边的阿罗汉弟子、菩萨弟子一起修行,直至成佛。

\

这么好的地方,我们凡人是可以通过念佛去到的。《佛说阿弥陀经》上讲,我们如果发愿往生到西方极乐世界,并生起不退转的心,我们就都必将往生到极乐世界。大家只要至诚、恳切地念阿弥陀佛名号,一天、两天、三天、四天、五天、六天,或七天,如果能做到一心不乱,阿弥陀佛在我们临终时就能接引我们往生到西方极乐世界。大家看看多容易啊,所以我们说念佛法门是难信之法,但我们只要相信阿弥陀佛和念佛法门(信),愿意往生到西方极乐世界(愿),并且能够念佛和做善事积福报(行),就能去到西方极乐世界,彻底解脱轮回之苦。

\

以上就是对阿弥陀经的讲了什么的相关解释,希望可以对师兄有帮助。对于阿弥陀经我们一定要坚持不断的去学习,在学习的时候我们一定要用心和坚持,如果师兄一旦放弃,这样是对师兄是非常不好的。获得不来其中的好处。

\

相关文章

猜你喜欢

  • 阿弥陀经全文

  • 阿弥陀经注音

  • 阿弥陀经讲解

版权所有:阿弥陀经结缘网