阿弥陀经结缘网

《秋媚歌》蔓蔓芝闲藤蔓曼,湾湾流醉水湾弯!

发布时间:2022-10-14 09:07:39作者:阿弥陀经结缘网

阿弥陀经中是有许多智慧的,每天坚持不断用心去学习是对自己帮助是非常大,所以我们要好好的去修行。坚持修行是可以消除自己的内心烦躁,让自己内心变的清净,可以轻松快乐的生活。那师兄你知道阿弥陀经讲了啥吗,下面就一起来看看吧!

有一个住在王宫里的王储,当他看到世间的苦难以后,他抛弃了太子之位,放弃了优雅的环境,遗弃了奢侈的生活,去了一棵菩提树下,打坐修行,终于有一天,他通过甚深禅定,发现了一个叫西方极乐世界的地方,那里的生命,没有苦难,只有无量无边的快乐。?

他叫悉达多,是佛祖,是太子,是国王的儿子,是导师,是圣者,是光,是生命的解脱者。他说,如果有人相信我说的,我将告诉他通往极乐世界的方法。?

佛祖说,在极乐世界,可以得到无量无边的寿命,获取无量无边的快乐。那里的佛祖,叫阿弥陀佛,释放种种奇妙至善的光芒,照耀了无数的世界,明亮了无数的黑暗。?

那光,可以泯灭烦恼,断除生死,那光包含了永恒,快乐,智慧,无碍等一系列让人脱离苦难的信息,这光是解脱的力量,是真言的形象,是道的传达,是般若的神秘,是佛法的真理。?

这光,是所有光中最尊贵的,最美好的,也是最宽恕的。?

佛祖说,一个人,如果可以念诵阿弥陀佛的名字,那么,他在人世间,因为欲望与无知犯下的种种罪恶,都将被宽恕。?

他可以带着罪恶前往极乐世界,但是这罪恶伤害不了他,因为在光的包容中,所有的罪恶,都无处可寻,这是阿弥陀佛的慈悲。?

在极乐世界,有清澈的河水,这河水,是生命之泉,泉水里,有智慧,有祝福,有信仰,有咒语,有功德,有力量,有守护,有加持,有一切完美的因缘。?

喝了生命之泉,祛除一切病苦,沐入生命之泉,洗净一切罪恶。?

生命之泉上有慈悲之地,平整无忧,无边无际,生种种慈爱救护之心。走在大地上的生命,能够感受到佛祖的慈悲与救度,内心安逸而喜悦,在这种喜悦之中,已经得到了无量无边的功德与加持。?

慈悲之地上有智慧之树,安静而美好,这些宝贵的树木,在屹立中,散发布施的力量,在生长中,散发持戒的心思,在茂盛之中,散发忍辱的念头,在枝叶之间,散发精进的行为,在微风之中,散发禅定的愿力,在遍布之中,散发智慧的想法。?

智慧之树上有清净之空,清净而安宁,无穷无尽,无生变幻,佛法藏于其中,能助一切生命解脱种种烦恼。?

清净之空上有曼陀罗花从空飘落,极乐世界的曼陀罗花,是来自彼岸的浪漫,它告诉了人们,生命是一件美好的事情。所以,每一个生命,都应该乐观,努力,而自信,但生命终究面临死亡,而死亡,只是生命的艺术化,当死亡来临时,要优雅,要从容,不可恐惧,无需担忧。因为往生,是在死亡中,进行着一件浪漫的事情。无忧,安稳,宁静,爱,宽恕,智慧,召唤,光。?

所以,一切生命,都应该念诵阿弥陀佛的名字,因为反复念诵他名字的人,临终的时候,阿弥陀佛就会来接引他去遥远的西方极乐世界。?

\

在曼陀罗花的飘落中,亡者的心是安稳的,那是极乐世界的曼陀罗花,是为亡者铺出解脱之道的花。?

曼陀罗是美好的死亡,是生命不息的象征,是另一个世界的召唤,是一种芬芳中带有感应的讯息。?

\

极乐世界曼陀罗,开在彼岸,慈悲中绽放,智慧中芬芳,宁静中等待着亡者的到来,每一个到来的人,在漫天花雨中,与过往的人生告别,迎来全新的生命。?

佛祖说,所有的生命,都应该念诵阿弥陀佛的名字。?

佛祖说,极乐世界虽然远,但是当阿弥陀佛来接引你的时候,却在一瞬间,你就踏上了曼陀花开的道路,你就来到了极乐世界。?

佛祖说,一切生命,都应该专心念诵阿弥陀佛的名字,应该专注思维阿弥陀佛的行为,应该专注思维极乐世界的事物,在内心寂静的观想,在闲暇的时光,悄然默念。?

\

很久很久以前,生命就开始轮回了,而去了极乐世界,生命就不再轮回了。?

所以,佛祖说:相信我,有一个地方,很远,叫极乐世界,那里有一个佛,叫阿弥陀佛,有一天,你会去见他。

以上就是对阿弥陀经讲了啥的相关解释,希望可以对师兄有帮助。师兄要每天用心诚心去念诵,这样是对师兄是非常好的,可以解脱自己的内心,增强自己的自信心,提升自己的定力,让师兄可以轻松快乐的生活,如果师兄没有用心去念诵,这样是对师兄是非常不好的。

相关文章

猜你喜欢

  • 阿弥陀经全文

  • 阿弥陀经注音

  • 阿弥陀经讲解

版权所有:阿弥陀经结缘网