阿弥陀经结缘网

苏轼《后赤壁赋》全文注释翻译赏析

发布时间:2022-10-14 09:07:55作者:阿弥陀经结缘网

抄写阿弥陀经是非常的好的,因为在抄写的时候要在一个清净的地方,周围是没任何吵闹的,这样是可以静下自己的心的,坚持的抄写是可以静心凝神,抄写阿弥陀经能治疗自己的头疼,是对我们身体是非常好的,所以我们一定要好好的去抄写。下面就一起来看看抄阿弥陀经头疼吧!

按佛教修学方法,号称“八万四千法门”;博大精微,千头万绪,洵xún非博地凡夫, 所能把握肯綮qǐng。弥陀要解系阐释阿弥陀经之要典,阿弥陀经乃开示“持名念佛, 带业往生,横超三界”之经法。此一法门:“三根普被,利钝全收”,下手易而成功高。但备“三资粮”,便得“三不退”。诚属“方便中之方便,捷径中之捷径”。是以古德有云:“人天路上作福为先,生死海中念佛第一”。

\

今净公法师运其睿智辩才,宣说要解真义,又承刘承符长者笔录成书;印施流布,普利群机。用心弥善,功德无量!云稗bài饭如来,一无是处;惶恐赘zhuì文,随喜赞叹! (释祥云)

过去无量寿经尚未普遍流通时,修学净宗所依据的典籍即阿弥陀经、蕅益大师之弥陀要解、与莲池大师之弥陀经疏钞。近一千年中净宗修学能有成就者即靠这两部注解,尤其弥陀要解,特具权威。过去印光大师对弥陀要解推崇备至。他说:即使阿弥陀佛降世为阿弥陀经作注解,亦不能超出其上。甚至于肯定这个注解就是阿弥陀佛的全意, 一点也没有错误。我们知道印光大师是大势至菩萨化身, 蕅益大师的身份没有泄露,一定也是再来人。印光大师对要解如此推崇,则蕅益大师不是阿弥陀佛再来,也必定是观世音菩萨之流,否则当不起大势至菩萨如此之赞叹。(净空法师)

\

阿弥陀佛是西方极乐世界的导师,西方极乐世界为十方世界一切诸佛如来所赞叹。诸佛都有一个共同大愿即度众生成佛道。佛佛道同,都感觉众生难度,同时知道西方阿弥陀佛有一个方便念佛法门,三根普被,利钝全收。所以诸佛都把自己的众生推荐到阿弥陀佛的西方极乐世界。释迦牟尼佛也不例外,说净土三经劝我们生西。而且生西法门又极简单,只要信、愿、 念佛即可, 老老实实念这一句 ‘阿弥陀佛’就行。临命终时佛一定来接引,这是他的本愿。在任何刹土一切法门都是进进退退,唯独念佛法门,生到西方以后,只有升级,没有退学,不过进的快慢而已。不退转有三种:一、位不退。小乘证到初果圣人,不会退到凡夫位,但往上升级时间很长。二、行不退。菩萨大慈大悲,教化众生,不会再退到小乘。 三、念不退。念念趋向于无上菩提,乃法身大士,破一品无明,证一分法身。 念佛生到西方就圆证三不退,真是难信之法。

以上就是对抄阿弥陀经头疼的相关解释,希望可以对师兄有帮助。抄写阿弥陀经是可以锻炼自己的信心,培养自己的定力,增强自己的自信心,这样是可以让师兄更好的去抄写佛经。但是在抄写的时候我们还要注意一些注意事项,这样是可以更好的抄写。

\

相关文章

猜你喜欢

  • 阿弥陀经全文

  • 阿弥陀经注音

  • 阿弥陀经讲解

版权所有:阿弥陀经结缘网